2021年03月25日

孤独の深夜飯2

前回から2週間空きましたが、


桜ネタも先週と被っているので、


たまには1日2回更新してもいいですよね?!


今回はこちら!


23時半調理開始!



20210325200630931.jpg



豚挽き肉ともやし!



まずはひき肉をフライパンで炒めます!


写真撮り忘れましたが、肉汁が透明になるまで炒めた方が肉臭さが無くなります!


そして、もやしを入れたら強火でさっと30秒!


塩コショウと醤油少々!


水分が出ないように手早く!


更に盛り付けたら、


黒胡椒を好きなだけ(笑)


23時35分完成!


20210325200956430.jpg


シンプルでシャキシャキで美味しいです!



途中で味変!チョイ足し!



20210325201115216.jpg



ブルドッグのうまソース!


ソースと出汁のいいとこ取り!


20210325201151225.jpg


飲みすぎました!


焼きそばの麺をパリパリに焼いておいで、もやし炒めをかけても美味しいですよ!


では!では!
posted by katochan at 20:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昨日はお花見日和!

昨日はお花見日和でしたね!


リトプリの桜の木はもう満開でした!



20210325133330033.jpg



空の青と桜の木ピンクがいい(≧∇≦)b



20210325133434699.jpg



きれいです!



20210325133517637.jpg



そういえば、



20210325133732480.jpg



うちの芝桜も咲いてきました!



花がきれいな季節ですね(≧∇≦)b



これで花粉が少なければ…
posted by katochan at 13:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月24日

ソフトテニス盛り上がっています🙊

こんにちは瞿曇です。

最近では花粉もおさまり、日差しも伸び、テニスのしやすい季節がだんだんとやってきていますねっ!緊急事態宣言は解除されましたがまだまだ気をつけながらテニス頑張っていきましょう!


ソフトテニスクラスでは中学生に上がってソフトテニス部への入部を考えている小学生の体験が増えてきています!私自身もそうでしたが小さいうちからソフトテニスを始めることで中学生の序盤で勢いに乗れます!ぜひソフトテニスクラスで一緒に頑張りましょう!
posted by katochan at 14:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月23日

毎週火曜日は!!

こんばんは(^^)/



ここ最近の暖かさもあり、都内では桜が例年より早く咲き始め満開を迎えたみたいですね!



今朝、リトルまで来る通勤途中にある桜ももう数日で満開になりそうな感じでした。



もう少しの我慢でしょうが、早く満開の桜を見たいものです。



さてさて今日は何の日かご存じですか??



毎週火曜日といえば・・・・!!!



そうそうLITPRIDE(コーチエキシビション)です。




今日の対戦カードは↓↓↓
RITPRIDE サムネPOP Round3 熱田・戸田前編.pptx.jpg
https://youtu.be/kqbpmb0pbQI



リトルプリンスのスーパースター熱田コーチと何でも出来る!ハードヒットが武器の戸田コーチの対戦!!




結果は如何に??




19時にYouTubeリトプリTVにアップされます!!




是非ご覧ください!!!



チャンネル登録・Goodボタン・コメントもお待ちしております(^^)/
posted by katochan at 20:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年03月22日

にしブロ107

こんにちは^ ^
コーチの西田です🎶

本日はダブルス練習会実施しております🎾
たくさんの方ご参加頂きありがとうございます🌟

今日は肌寒いようで動くと暑くなる❗️
なんともテニス日和な気候です🎾

さて本日のネタはこちら
DB649D67-C06C-47AD-ABBF-8AB8D6891370.jpg

ウイスキーロック
丸氷を作るセットを買ってきました🌟
雰囲気で10倍美味しく感じます❗️

100円ショップで売っているのでオススメですよ🎶
posted by katochan at 14:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする