2025年04月14日

こんにちは!

なかなか暑くなりましたね☀


何日か晴れると雨予報で、


なかなかいいタイミングで釣りに行けず…。


雨男ぶりを発揮してます(笑)


ニッシングパパのパスタソースブームをみていたら、


自分もパスタを作りたくなりました!



きのこが3種類!


舞茸(頂き物)


しめじ


エノキ



20250414163400243.jpg



オリーブオイルでゆっくり炒めて、


軽く水分を飛ばして、


創味のめんつゆと塩コショウで味付け!



20250414163625001.jpg



シンプルなきのこパスタにしました!


いっぱい食べてもきのこがほとんど0カロリーなので


罪悪感ありません🤣



なかなか美味しかった👍
posted by katochan at 16:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年04月11日

にしブロ285

こんにちは👋😃
コーチの西田です🎵

本日も絶好のテニス日和ですね🎾😃
今こそテニスを楽しみましょう👍

本日は午後出勤なので
家でパスタを食べてから来ました🍝

20250411123346572.jpg

オーマイさんの
【濃いチーズクリーム】

20250411123413478.jpg

チーズ好きにはたまらない
良い感じの濃さです✨
美味しく頂きました😋
posted by katochan at 12:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年04月10日

こんばんは!

コーチの加藤です!


コーチ陣も


#リトプリお花見コンテスト


に投稿しているとか、いないとか!


あっという間に桜も散り始めてますね🌸


桜吹雪も綺麗ですが👍


先日、


麺処はなぶさにラーメン食べに行ってきました🍜


つけめんがメインのお店ですが、まだラーメンは未食だったので!


特製ラーメン大盛りを頼みました。



20250410182635795.jpg


出汁に材料を沢山使った濃厚なとろみのあるスープです。

魚介豚骨鶏のスープです。


特製だとチャーシュー2種とつくねと味玉と


メンマと海苔とナルトとネギが乗ってます!


20250410182908321.jpg


なかなか豪華👍


20250410182938839.jpg


麺は細ストレート麺ですが、


スープが濃厚なのでよく絡んで吸い上がって来ます!


大盛り2玉だったのでかなりお腹いっぱいになりました。


ご馳走様でした!


この麺処はなぶさの通りに凄い立派な桜の木がある


お寺?がありました!


時間の関係で寄らなかったのですが、


桜凄かったです👍
posted by katochan at 18:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年04月08日

にしブロ284

こんにちは👋😃
コーチの西田です🎵

本日も絶好のテニス日和ですね🎾😃☀️
今こそテニスを楽しみましょう👍

さて本日のランチ

20250408132905735.jpg
最近マイブームのパスタランチ
キューピーさんから出ている
【アラビアータ】のソースを買ってきました✨

アラビアータとはイタリア語で「怒りんぼう」を意味するとのことで
食べるとソースの辛さで顔が赤くなるのが名前の由来だそうです❗

20250408133127572.jpg

出来た‼️‼️









美味い😋😋😋

絶妙な辛さが食欲をそそります‼️‼️
あっという間に完食しました✨
posted by katochan at 13:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年04月07日

#リトプリお花見コンテスト

今リトルプリンスでは


インスタグラムで


#リトプリお花見コンテスト


をつけてお花の写真を投稿する


その名も


リトプリお花見フォトコンテスト行ってます🌸


素敵な写真を投稿して頂くと、


抽選で1名の方に素敵なプレゼントを差し上げます!



コーチの加藤です!


先日川越水上公園行ってきました!



20250407143118621.jpg



なかなか天気も良く青空に桜のピンクが綺麗でした👍


今日辺りからもう散り始めそうですね🍃


あっという間に綺麗なタイミングが終わっちゃいますね💦


リトルの裏の花桃の木も綺麗ですよ!


20250407143333266.jpg



是非見てくださいね!
posted by katochan at 14:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする