2025年10月10日

ニッシングパパ173

こんにちは👋😃
◯ッキングパパ

ではなく
ニッシングパパの
西田です🎵

本日も絶好のテニス日和ですね🎾😃☀️
今こそテニスを楽しみましょう👍

さて本日のクッキングは

秋ならではの
【子持ち鮎】を調理します❗

まずは鮎の鱗を取って水洗いしたらキッチンペーパーで水分を拭き取ります✨

鮎全体に塩を塗って
少し多めの油で焼きます‼️
1〜2分くらい中火で両面焼いたら
蓋をして弱火で5分❗
蓋を開けてひっくり返して焼き目を付けたら
完成‼️‼️

20251010143403143.jpg

【子持ち鮎のパリ塩焼き】

少し多めの油で焼くことで皮がパリっとして美味しい😋
実は初めて子持ち鮎を食べましたが
思った以上に魚卵が入ってました🎵
魚卵の部分には少し醤油をかけるとさらに美味しく頂けました👍

そしてこの日のお酒は

20251010143627194.jpg

【キリングッドエール】
最近CMでよく見るので買ってみました✨
海外ビールのブルームーンに近いような味わいでとてもフルーティーでした😋
posted by katochan at 14:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: