◯ッキングパパ
…
ではなく
ニッシングパパの
西田です🎵
本日も絶好のテニス日和ですね🎾😃☀️
今こそテニスを楽しみましょう👍
さて本日のクッキングは
…
秋ならではの
【子持ち鮎】を調理します❗
まずは鮎の鱗を取って水洗いしたらキッチンペーパーで水分を拭き取ります✨
鮎全体に塩を塗って
少し多めの油で焼きます‼️
1〜2分くらい中火で両面焼いたら
蓋をして弱火で5分❗
蓋を開けてひっくり返して焼き目を付けたら
完成‼️‼️
【子持ち鮎のパリ塩焼き】
少し多めの油で焼くことで皮がパリっとして美味しい😋
実は初めて子持ち鮎を食べましたが
思った以上に魚卵が入ってました🎵
魚卵の部分には少し醤油をかけるとさらに美味しく頂けました👍
そしてこの日のお酒は
【キリングッドエール】
最近CMでよく見るので買ってみました✨
海外ビールのブルームーンに近いような味わいでとてもフルーティーでした😋
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