2024年10月28日

こんばんは!

土日は完全に忘れてますね(笑)


担当は誰でしょう!?


わかりますか?


続ヒラメ釣りですが、


お刺身にしてから熟成して、


4日目が個人的にはモチモチして柔らかくて好きです🐟️


火曜に釣って金曜の夜に食べる🍚


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血抜きはしてあるので綺麗な白い身です🐟️



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もう1つは酒蒸し!


ヒラメの切り身

塩昆布

日本酒

ネギの輪切り

熱したごま油


まずはヒラメの切り身に日本酒と塩昆布をかけます!

お好みで。


そして、レンジで3分🔥


ごま油を煙が出るくらい熱しておいて、


ネギを乗せた上からジュッとかけたら完成🐟️



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フワフワの身が美味しいです👍


かなりオススメです✨
posted by katochan at 20:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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