2021年03月25日

孤独の深夜飯2

前回から2週間空きましたが、


桜ネタも先週と被っているので、


たまには1日2回更新してもいいですよね?!


今回はこちら!


23時半調理開始!



20210325200630931.jpg



豚挽き肉ともやし!



まずはひき肉をフライパンで炒めます!


写真撮り忘れましたが、肉汁が透明になるまで炒めた方が肉臭さが無くなります!


そして、もやしを入れたら強火でさっと30秒!


塩コショウと醤油少々!


水分が出ないように手早く!


更に盛り付けたら、


黒胡椒を好きなだけ(笑)


23時35分完成!


20210325200956430.jpg


シンプルでシャキシャキで美味しいです!



途中で味変!チョイ足し!



20210325201115216.jpg



ブルドッグのうまソース!


ソースと出汁のいいとこ取り!


20210325201151225.jpg


飲みすぎました!


焼きそばの麺をパリパリに焼いておいで、もやし炒めをかけても美味しいですよ!


では!では!
posted by katochan at 20:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: