2023年02月21日

🎉🎉ニッシングパパ100🎊🎊

こんにちは👋😃
◯ッキングパパ

ではなく
ニッシングパパの西田です🎵

さてついにニッシングパパも第100回を迎えました🎉🎉🎉
始めたばかりの頃はyoutubeで
「にんじん 切り方」とか調べるところから始めていたのが懐かしいです(笑)
ついにここまで来ました👨‍🍳

記念すべき第100回は…
「鳥の煮込み」

鳥もも肉を切らずに
鍋に入れて

お水

みりん
醤油
味噌
にんにく

と一緒に1時間煮込みます🍲
するとスプーンとかお玉で
肉がほぐれるくらいホロホロになるので
ほぐします👍
鳥もも肉切るのって結構大変なので得した気分になります🎵

これだけでも良いのですが他の具も一緒に食べたいので
今回は
大根
人参
こんにゃく
木綿豆腐
が見事に選ばれました👍

出来上がりはこちら

20230221134851382.jpg

20230221134858363.jpg

ご飯もお酒もよくススミます🍚
ホロホロのお肉が美味しい👍
過去最高の出来でした🎵
posted by katochan at 13:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする