◯ッキングパパ
…
ではなく
ニッシングパパの西田です🎵
さてついにニッシングパパも第100回を迎えました🎉🎉🎉
始めたばかりの頃はyoutubeで
「にんじん 切り方」とか調べるところから始めていたのが懐かしいです(笑)
ついにここまで来ました👨🍳
記念すべき第100回は…
「鳥の煮込み」
鳥もも肉を切らずに
鍋に入れて
お水
酒
みりん
醤油
味噌
にんにく
と一緒に1時間煮込みます🍲
するとスプーンとかお玉で
肉がほぐれるくらいホロホロになるので
ほぐします👍
鳥もも肉切るのって結構大変なので得した気分になります🎵
これだけでも良いのですが他の具も一緒に食べたいので
今回は
大根
人参
こんにゃく
木綿豆腐
が見事に選ばれました👍
出来上がりはこちら


ご飯もお酒もよくススミます🍚
ホロホロのお肉が美味しい👍
過去最高の出来でした🎵