2021年08月23日

ニッシングパパ56

こんにちは^ ^

クッキン◯パパ
ではなく
ニッシングパパの西田です♪

本日は朝早くから雷雨がリトプリにやってきました⚡️
この季節は雷多いですね💦
いくつになっても雷は怖いものですね😢

本日のクッキングは…

D55A0C8C-D3F2-4EC9-B0EA-42D84C53A17E.jpg

豚肉の生姜焼き&アボカドの卵黄ソース掛け

生姜焼きの味付けは
酒、みりん、醤油、砂糖、味の素です❗️
お肉も焼く前に塩胡椒で下味付けて、片栗粉でコーティングしておくと肉が保湿されて美味しくなります♪

アボカドの卵黄ソースは
卵の黄身×1
醤油 大さじ1
にんにく 少々
混ぜたら完成❗️❗️

どちらも簡単に美味しく作れました✨
posted by katochan at 14:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする