感謝いたします!
また気を引き締めなくてはと、
思う日です。
防災グッズなどもう一度家のものを見直そうと思います!
水とか非常食とか。
気をつけます!
今夜は、
孤独の深夜飯!
紹介したいと思います!
孤独のグルメと深夜食堂合体したような名前ですが…

準備するのは、
相模屋の一人鍋シリーズ
豆乳たっぷりスンドゥブ!
卵とネギと豚バラ!
器に入れて卵を割ります!

豆乳を投入する時に吹き出てちょっとこぼすの必須(笑)
卵が破裂するかもしれないので、黄身を楊枝でツンツンしときます。
毎度やっちゃう不器用です。
レンジで4分チンします!
その間に、ネギを切ってフライパンへ!

焦げ目がつく位まで焼いたら、

豚バラを入れて塩コショウしてしっかり火を通して、
脂をネギに絡めます!

チンしたのに焼いたネギと豚バラを乗せて、
輪切りネギとラー油をたらして完成!
ネギ好きレシピです!
まずはネギと豚バラだけで食べて!
豆乳スンドゥブと混ぜて食べて!
半熟玉子を割って混ぜながら食べると…
あっという間にビールが無くなります!
ネギが美味かったです👍
では、感謝の気持ちを忘れずにお休みなさい!