前回から2週間空きましたが、
桜ネタも先週と被っているので、
たまには1日2回更新してもいいですよね?!
今回はこちら!
23時半調理開始!
豚挽き肉ともやし!
まずはひき肉をフライパンで炒めます!
写真撮り忘れましたが、肉汁が透明になるまで炒めた方が肉臭さが無くなります!
そして、もやしを入れたら強火でさっと30秒!
塩コショウと醤油少々!
水分が出ないように手早く!
更に盛り付けたら、
黒胡椒を好きなだけ(笑)
23時35分完成!
シンプルでシャキシャキで美味しいです!
途中で味変!チョイ足し!
ブルドッグのうまソース!
ソースと出汁のいいとこ取り!
飲みすぎました!
焼きそばの麺をパリパリに焼いておいで、もやし炒めをかけても美味しいですよ!
では!では!
2021年03月25日
昨日はお花見日和!
2021年03月24日
ソフトテニス盛り上がっています🙊
こんにちは瞿曇です。
最近では花粉もおさまり、日差しも伸び、テニスのしやすい季節がだんだんとやってきていますねっ!緊急事態宣言は解除されましたがまだまだ気をつけながらテニス頑張っていきましょう!
ソフトテニスクラスでは中学生に上がってソフトテニス部への入部を考えている小学生の体験が増えてきています!私自身もそうでしたが小さいうちからソフトテニスを始めることで中学生の序盤で勢いに乗れます!ぜひソフトテニスクラスで一緒に頑張りましょう!