クッ◯ングパパ
…ではなく
ニッシングパパの西田です❗️
お昼寝になって少し暖かくなってきました☀️
冬は温かい料理を食べて体調を崩さないように乗り切りましょう❗️
さて本日のクッキングは…
しつこく「豚汁」❗️
前回の反省を活かしてもっと美味しい豚汁目指します👍
ごぼう1本丸ごと使います。
ごま油で炒めます❗️
さて前回の反省点
お肉に焦げ目が出来るくらいまで炒める❗️
今回は豚肩ロースを使用❗️(安かったので)
さあ焦げ目が出来るまで
出来るまで
…
出来るまで
…
もしかしてIHだから焦げ目出来ないんじゃね❓
…
…
気持ちを切り替えて前向きに料理を進めるのがニッシングパパ流です👍
今回も具材たっぷり
まいたけを入れてみました^ ^
豆腐は木綿です❗️
味付けは
みそ
白だし
みりん
調理酒
です❗️
20分煮込んだら長ネギ投入して
しょうがとにんにくチューブを少々入れて
少し煮たら完成です✨
一味唐辛子を振りかけて心も体もポカポカです🍶
年末年始のイベント🎾
明日から申込み開始になってます❗️
ご参加出来る方、是非宜しくお願い致します。