ク◯キングパパ…
ではなく
ニッシングパパの西田です‼️
今日も心地良い気候に恵まれて絶好のテニス日和です🎾
本日はダブルス練習会、満員御礼にて実施中です‼️
本日から12月のドクターリトプリが申込開始となっております❗️
是非ご参加お待ちしております‼️
さて本日は
「魔法の出汁で作る魔法の豚汁」
まずはスープを作ります❗️
味噌…大さじ4.5
塩…小さじ1
だしの素…パラパラパラ(みそ汁4杯分作るくらいの感じ)
水…300ml
ポイントは水が少なめ‼️
湯気が…
見ての通り水はかなり少なめです❗️
湯気が…
先にお肉を入れて焼色付けます❗️
今回は豚肩ロースを使いました‼️
さて
その他の具材は
玉ねぎ…2個
にんじん…少し
長ネギ…1本
こんにゃく…1個
油揚げ…2枚
里芋…5個くらい
↑玉ねぎ多くね⁉️💦
ここが今日のポイントです✨
ドカンとその他の具材を入れます‼️
長ネギの白い部分だけ後から入れます✨
イメージ的には玉ねぎで蓋をして蒸煮にする感じです❗️
鍋の蓋もしたら30分弱火で煮込みます✨
最後に調理酒…50ml
しょうゆ…大さじ1
長ネギの白い部分を入れたら…
出来上がり‼️
30分煮込んだら玉ねぎの水分が出てきて汁の量がちょうど良い具合になりました👍
魔法の出汁で作った豚汁美味しいです✨
こちらは2日目の豚汁‼️
肉がトロットロになっていて良い味だしてました👍