2020年09月14日

ニッシングパパ26

こんにちは^ ^
クッキングパパ

ではなく

ニッシングパパの西田です^ ^


まだまだ夏の気候ですが
少し暑さが落ち着いてきました^ ^
今日も気持ち良くテニス出来ましたよ🎾

さて本日のクッキングは
「鳥ささみの甘辛炒め」

人生で初めて鳥ささみ肉を買ってきました^ ^

まず鳥ささみの筋を取って
食べやすい大きさに切ります^ ^

ささみ肉から焼色つくまで炒めます^ ^
この時に調理酒を少し入れて料理人の雰囲気を出します👍
そして男の料理感を出す為ににんにくを少々入れます👍
私はチューブのにんにく使ってます^ ^

9126BDD5-C158-4A42-A5DF-0D3018DEC3E9.jpg

焼き色付いてきたら野菜をドカン❗️
本日の野菜は
玉ねぎ
長芋
ナス
にんじん
しいたけ
パプリカ

しっかり炒めます❗️

E8881A3B-7F9B-478A-B9BB-CC850DF5F6AD.jpg

この辺りでフライパンに蓋をして少し蒸します❗️
その間にグラスに氷を入れて
ウイスキーを少々
炭酸水を入れて
ハイボールを作ったら
少し飲みます❗️
美味しいです👍

69C9BBAA-80EB-4A2D-A524-DF3F35745AB4.jpg

味付けは
豆板醤 少々
ファージャオラージャン…だっけ❓少々
鶏がらスープの素 少々
砂糖 少々

入れた後に炒めたら完成です👍

先に作っておいたハイボールと合わせると最高です👍
posted by katochan at 14:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする