クッキングパパ
…
ではなく
ニッシングパパの西田です^ ^
まだまだ夏の気候ですが
少し暑さが落ち着いてきました^ ^
今日も気持ち良くテニス出来ましたよ🎾
さて本日のクッキングは
「鳥ささみの甘辛炒め」
人生で初めて鳥ささみ肉を買ってきました^ ^
まず鳥ささみの筋を取って
食べやすい大きさに切ります^ ^
ささみ肉から焼色つくまで炒めます^ ^
この時に調理酒を少し入れて料理人の雰囲気を出します👍
そして男の料理感を出す為ににんにくを少々入れます👍
私はチューブのにんにく使ってます^ ^
焼き色付いてきたら野菜をドカン❗️
本日の野菜は
玉ねぎ
長芋
ナス
にんじん
しいたけ
パプリカ
しっかり炒めます❗️
この辺りでフライパンに蓋をして少し蒸します❗️
その間にグラスに氷を入れて
ウイスキーを少々
炭酸水を入れて
ハイボールを作ったら
少し飲みます❗️
美味しいです👍
味付けは
豆板醤 少々
ファージャオラージャン…だっけ❓少々
鶏がらスープの素 少々
砂糖 少々
入れた後に炒めたら完成です👍
先に作っておいたハイボールと合わせると最高です👍