今日も ダンス ダンス ハッピー ダンス♪
こんにちは^ ^
◯ッキングパパ
ではなく…
ニッシングパパの西田です^ ^
今日はしっかり晴れていますが
秋らしい気候で涼しいです^ ^
一年中これくらいの気候だと良いんですが(笑)
秋はあっという間ですね💦
食欲の秋ということで今日の料理は
…
…
『湯豆腐鍋』
まずは水をたっぷり入れた鍋に昆布を投入‼️
出汁をとります^ ^
豆腐と野菜を切ります^ ^
具材は
絹どうふ
白菜
長ネギ
しいたけ
先日冷凍していた厚く切り過ぎたにんじん
です‼️
あっ…あと鶏肉も入れました
昆布は沸騰する前くらいに取り出し
鶏肉から最初に投入して茹でます‼️
なんとなく色が変わってきたら豆腐と野菜をドバッと入れます‼️
注意点として勢いが大事です(笑)
なんだかんだで完成‼️
出汁を取り終わった昆布を引いてポン酢で頂きました^ ^
豆腐とポン酢の相性がバッチリです‼️